You are visiting a website that is not intended for your region

The page or information you have requested is intended for an audience outside the United States. By continuing to browse you confirm that you are a non-US resident requesting access to this page or information. Switch to the US site. 

Politique de confidentialité

Arjo attache beaucoup d’importance à la sécurité et à la confidentialité de vos données personnelles. La déclaration de confidentialité ci-dessous vise à vous informer des données que nous collectons, de la manière dont nous les utilisons et protégeons et des tiers avec lesquels nous pouvons les partager.

Responsable du traitement des données 

Arjo Belgique SA, dont le siège social se situe à Evenbroekveld 16, 9420 Erpe-Mere (« Arjo » ou « nous »), est responsable du traitement des données personnelles par toutes les entités et filiales d’Arjo, dans le sens du Règlement général sur la protection des données (« RGPD ») et de la Loi du 30 juillet 2018 concernant la protection des personnes physiques relative au traitement des données personnelles (« Loi du 30 juillet 2018 »).

Cette politique de confidentialité s’applique au traitement des données personnelles par Arjo.

Données personnelles

Par l’intermédiaire de nos sites web, nous collectons les données personnelles que vous nous avez transmises volontairement (par exemple, en vous inscrivant ou en participant à une enquête), nous donnant ainsi votre accord, ou celles dont le traitement est permis/imposé.

Nous traitons l’une ou plusieurs des données personnelles suivantes : nom, adresse (professionnelle), numéro de téléphone (professionnel) et adresse e-mail fournie par vous.

Utilisation prévue

Si vous nous communiquez vos données personnelles, nous les utilisons généralement pour répondre à une demande d’information de votre part, traiter votre commande, conclure des contrats avec vous ou vous octroyer l’accès à certaines informations ou offres.

Afin de renforcer notre relation client, nous pouvons aussi traiter vos données personnelles :

  • afin de mieux comprendre les besoins de votre institution ou entreprise, de sorte que nous améliorons nos dispositifs et services ;
  • afin de prendre contact avec vous (ou permettre à des tiers de le faire en notre nom) au sujet d’une offre d’Arjo ou pour des enquêtes en ligne. Ces dernières visent à mieux appréhender les besoins de nos clients.

Si vous ne voulez pas que nous utilisions vos données personnelles à cet effet (au moyen de marketing direct ou d’étude de marché), nous respecterons évidemment votre choix. Nous ne vendrons pas vos données personnelles à des tiers ou ne les communiquerons pas d’une autre manière, sauf aux partenaires d’Arjo.

Restriction d’utilisation

Arjo collectera et traitera les données personnelles fournies par vous uniquement aux fins qui vous ont été communiquées, sauf si leur traitement :

  • poursuit un objectif complémentaire directement lié à l’objectif initial de la collecte ;
  • est nécessaire à établissement, la négociation ou l’exécution d’un contrat avec vous ;
  • est légalement exigé par les autorités gouvernementales ou judiciaires compétentes ;
  • est nécessaire à l’introduction ou à la préservation d’une action en justice ou d’une défense ;
  • est nécessaire à la prévention de fraudes ou autres activités illégales, telles que les piratages (délibérés) des systèmes informatiques d’Arjo.

Données de communication ou d’utilisation

Votre recours à des services de télécommunications afin d’accéder à notre site web génère techniquement vos données de communication (par exemple votre adresse Internet Protocol) ou d’utilisation (données concernant le début, la fin et la durée d’une session d’accès et les informations sur les services de télécommunications que vous utilisez). Ces données sont éventuellement liées à vos données personnelles. En cas d’intérêt légitime, vos données de communication ou d’utilisation seront collectées et traitées. Ces actions seront effectuées en tenant compte de la législation applicable au domaine de la protection des données.

Collecte automatique de données non personnelles/cookies

Lorsque vous accédez à nos sites web, nous pouvons collecter automatiquement (c.-à-d. en l’absence d’inscription) des données non personnelles (telles que le type de navigateur, le système d’exploitation, le nom de domaine du site web d’origine, le nombre de visites, la durée moyenne de celles-ci, le nombre de pages regardées, etc.). Nous pouvons utiliser et partager ces données avec nos partenaires mondiaux afin de contrôler l’attractivité de nos sites web et d’améliorer leur efficacité ou leur contenu.

Sécurité

Arjo a pris des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger vos données personnelles de toute destruction involontaire ou illégale, perte ou modification. Cette protection empêche aussi la divulgation ou l’accès non autorisé.

Liens vers d’autres sites web

Nos sites web comportent des liens vers d’autres sites. Arjo n’est pas responsable des règles de confidentialité ou du contenu d’autres sites web. 

Consentement 

Si le traitement de vos données personnelles repose sur votre consentement, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment en envoyant un e-mail à info.belgium@arjo.com. Arjo confirmera par écrit votre retrait de consentement.

Si vous avez retiré votre consentement, Arjo arrêtera le traitement de vos données personnelles ou l’envoi de messages de marketing direct. Arjo détruira vos données personnelles, sauf en présence de motif légal de conservation et de traitement de ces données ou d’une partie d’entre elles.

Délais de conservation

Arjo conserve vos données personnelles aussi longtemps que vous avez un contrat avec la société ou que vous êtes mentionné comme destinataire de messages de marketing direct. Par ailleurs, Arjo doit conserver vos données tant que les délais légaux de conservation ou les codes de conduite l’exigent. Les délais de conservation des différentes sortes de données personnelles peuvent donc varier.

Collaboration avec des tiers

Lors du traitement de vos données personnelles, Arjo recourt à des sous-traitants.

Si Arjo transmet vos données personnelles à des destinataires hors Union européenne ou à des organisations internationales, elle s’assurera que le pays est reconnu par la Commission européenne comme bénéficiant d’un niveau de protection adéquat. Sinon, elle vous informera au préalable des garanties appropriées de protection des données qu’elle applique et de l’endroit où les consulter.

Si Arjo rectifie, supprime ou limite l’utilisation de données personnelles, elle en informera les sous-traitants et les tiers, sauf si cette démarche s’avère impossible ou exige des efforts disproportionnés.

Vos droits 

  • Vous avez le droit de consulter vos données personnelles ;
  • Vous avez le droit de rectifier ou de compléter des données personnelles incomplètes ou incorrectes ;
  • Vous avez le droit de demander à Arjo d’arrêter ses offres personnelles ou l’envoi de matériel promotionnel ;
  • Vous avez le droit de demander à Arjo de supprimer vos données personnelles ;
  • Vous avez le droit de demander à Arjo de transmettre vos données personnelles à un tiers ;
  • Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles ;
  • Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles ; 
  • Vous avez droit à une copie de toutes vos données personnelles traitées par Arjo.

Si vous souhaitez faire valoir les droits précités, veuillez envoyer une requête à l’adresse info.belgium@arjo.com.

À tout moment, vous pouvez introduire une réclamation au sujet du traitement de vos données personnelles par Arjo auprès de l’Autorité de protection des données (www.autoriteprotectiondonnees.be ou rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles).

Questions et remarques

Arjo réagira à toutes vos demandes légitimes de consultation, de rectification, de modification, ou de suppression d’inexactitudes relatives à vos données personnelles. Pour des questions ou des remarques au sujet de notre politique de protection des données (par exemple pour la consultation ou l’adaptation de vos données personnelles), veuillez prendre contact avec nous en écrivant à info.belgium@arjo.com.

Modifications apportées à cette politique de confidentialité

De temps en temps, Arjo peut modifier unilatéralement cette politique. Nous l’adapterons aux évolutions sur Internet. Nous publierons sur cette page les éventuelles modifications apportées à notre politique de confidentialité. Nous vous informerons des changements substantiels. La version la plus récente de notre politique de confidentialité se trouve toujours sur le site web d’Arjo.